Морской широкополосный доступ в Интернет

Морской VSAT (другие наименования: морской широкополосный доступ в Интернет, морской спутниковый Интернет, спутниковый Интернет для судов, спутниковый Интернет в море) сегодня уже не воспринимается как нечто необычное, поскольку широкополосный доступ к сети Интернет сегодня в том или ином виде присутствует в жизни каждого из нас. Однако возможность применения специализированных сервисов с использованием широкополосного спутникового канала на судне позволяет внедрить целый ряд новых сервисов и услуг, ранее недоступных на морских и речных судах по причине высокой стоимости услуг по передаче данных в данном сегменте транспорта. Примерами подобных сервисов могут быть:

  • Дистанционное подключение и управление системами судна
  • Документооборот и отчётность
  • Мониторинг судна и ключевых параметров с берега 
  • Передача данных, VoIP-телефония, доступ в Интернет, видеоконференц-связь
  • Связь для частного использования - для экипажа и пассажиров судна 
  • Интеграция с бортовыми навигационными системами (ECDIS, VDR, Гидрометеорологическая Система и т. п.);
  • Электронное декларирование (электронная цифровая подпись, электронный промысловый журнал);
  • Телеметрия и видеонаблюдение за судовыми процессами (средства навигации, машинное отделение, грузовое отделение);
  • Онлайн-общение, дистанционное управление (техническая и информационная поддержка, телемедицина), обучение
  • Единая информационная среда между судоходной компанией, береговыми службами и судами флота
  • Защищённая корпоративная сеть

Преимущества нашего решения

  • Оптимальное соотношение цена-качество решения
  • Высокая надежность оборудования и доступность канала связи
  • Организация канала с требуемой пропускной способностью в регионе работы флота. Использование тогда, когда она действительно нужна и востребована 
  • Организация доступа в Интернет с функциями разграничения доступа и биллинга доступа в Интернет и телефонных звонков для членов экипажа, увеличение уровня морального состояния экипажа
  • Возможность аренды оборудования или приобретения в рассрочку

Одним из ключевых элементов системы являются стабилизированные спутниковые приёмо-передающие антенны VSAT

Планирование проекта внедрения VSAT

Выбор конкретной модели антенны для выполнения требований в части спутникового канала, зависит от задач и требований Заказчика к скорости соединения. Распространенной ошибкой в данном случае является завышение требований к каналу связи, что приводит к неоправданным затратам на спутниковую связь или даже отказу от реализации проекта.

В данном аспекте необходимо учитывать, что спутниковый канал связи дорог сам по себе, поскольку ресурс имеющихся космических аппаратов все же имеет ограничения по пропускной способности (ведь частоты жестко стандартизированы). При этом, простой выделенного спутникового ресурса будет стоить больших денег, а следовательно, необходимо подходить к вопросу планирования характеристик канала максимально ответственно.

По этой причине существуют тарифы с гарантированной скоростью соединения, когда оператор выделяет определенный канал для использования судном (группой судов), а также тарифы с негарантированной скоростью соединения, когда в одном канале с большей пропускной способностью работает несколько абонентов. Мы готовы предложить оба варианта каналов, причем в случае канала с гарантированной скоростью соединения возможен канал с любой пропускной способностью (с шагом в 1 Кбит/с), а в случае негарантированного канала мы гарантируем, что таким каналом одновременно будут пользоваться не более 10 абонентов. Следует отметить, что не все операторы связи ограничивают количество абонентов в негарантированных каналах связи, что влечет за собой низкую скорость соединения и может вызывать недовольство абонентов, поэтому этот вопрос желательно уточнять до заключения договора на услуги связи VSAT.

Еще одним принципиальным моментом является спутник, с которым планируется работать. Дело в том, что российские космические аппараты (КА) зачастую обладают более низкой энергетикой в сравнении с иностранными, что ведет к ограничению минимального диаметра антенн. Так, диаметр антенны для работы с российскими КА в Ku-диапазоне должен быть не менее 1 метра, а рекомендуемый размер составляет 1,25-1,5 метра.

При этом, установка настолько больших антенн не всегда является оправданной - ведь стоимость антенны напрямую зависит от диаметра зеркала, чем он больше - тем выше стоимость антенны. В рамках сети Inmarsat Global Xpress , самой популярной моделью антенн являются антенны Intellian GX60 и Cobham SAILOR 60GX, но для судов, осуществляющих плавание выше 70 градуса по широте мы рекомендуем использовать антенны большего диаметра - Intellian GX100 или Cobham SAILOR 100GX с диаметром зеркала антенны немногим превышающим 1 метр. 

Пример установки двух антенн (1 VSAT и 1 TV) на яхте

Пример установки двух антенн (1 VSAT и 1 TV) на яхте

Для небольших судов, например, для яхт, диаметр антенны имеет большое значение – ведь внешний вид судна должен быть гармоничным, а большая антенна на небольшой яхте будет портить эстетическое удовольствие владельца и его гостей. Некоторые владельцы яхт предпочитают парную установку TV и VSAT антенн, причем возможен вариант установки пустого колпака антенны рядом с полноценной антенной для создания симметричного образа.

Экономика решения

Сложившаяся практика принятия решения по выбору той или иной технологии для организации связи в море обычно сводится лишь к сравнению стоимости абонентского оборудования. Что является абсолютно неверным, поскольку эксплуатация в современных реалиях традиционных систем связи, существующих уже несколько десятилетий (например, Inmarsat FleetBroadband или Iridium) и основанных на помегабайтной тарификации передаваемой информации (стоимостью более 10 долларов США за каждый Мегабайт), а также наличием фиксированной абонентской платы, влечет либо серьезные эксплуатационные затраты, либо неиспользование связи как таковой, что также не приносит выгоды за счет наличия абонентской платы. В 21 веке Интернет превратился в такую же общепринятую услугу, как горячая вода или электричество и отсутствие доступа у нему для многих является значительным неудобством и вызывает дискомфорт. Отдельно следует отметить "операторов VSAT", предлагающих помегабайтную тарификацию в своих системах, при том, что все магистральные каналы связи уже более 10 лет как тарифицируются лишь по их пропускной способности, позволяя таким "операторам" зарабатывать существенные средства практически из воздуха. 

В качестве отрицательного примера можно привести пример со счетом на сумму 32.000 долларов США за месяц использования услуг связи с использованием терминала FleetBroadband 500 (стоимость самого терминала составляет около 18.000 долларов США). 

Приведем простой пример для понимания принципов оценки, при принятии решения об оснащении судна той или иной технологией:

Вариант №1. Решение на базе Инмарсат FleetBroadband 250

  • Стоимость терминала с учетом его установки: 9 500 $ 
  • Активация услуг связи: 50 $
  • Стоимость услуг связи (в месяц): 2 720 $ за пакет 12288 Мегабайт в месяц 
  • Стоимость услуг связи (за год): 32 640 $
  • Стоимость услуг связи (за весь срок эксплуатации оборудования, в данном случае 7 лет): 229 980 $

Итого, общие затраты за 7 лет составят не менее: 236 050 $ (без учета превышения по мегабайтам и голосовых звонков)

Вариант №2. Решение на базе VSAT - антенна Intellian v60G (Ku) покрытие - Европа:

  • Стоимость терминала с учетом его установки: 28 900 $
  • Стоимость услуг связи (в рамках специального предложения скорость до 2/0,5 Мбит/с, в месяц): 590 $
  • Стоимость услуг связи (за год): 7 080 $
  • Стоимость услуг связи (за весь срок эксплуатации оборудования, в данном случае 7 лет): 49 560 $

Итого, общие затраты за 7 лет, составят: 78 460 $ (без ограничений по объемам трафика)

В данном случае разница в стоимости составляет 3 раза в пользу решения морской VSAT. 

Примечание:

  1. В данном варианте расчета мы предположили, что срок использования оборудования составляет 7 лет.
  2. Указана ориентировочная стоимость услуг связи и оборудования, на условиях их поставки через РФ.

Таким образом, если стоит задача оснащения судна качественным доступом в Интернет, экономически целесообразнее использовать технологию морского VSAT. Несмотря на более высокую стоимость приобретаемого оборудования, использование данной технологии с одной стороны обеспечит существенную экономию в долгосрочной перспективе, а также обеспечит судно высокоскоростным доступом в Интернет. А отсутствие помегабайтной тарификации и наличие четко зафиксированной стоимости услуг связи позволит упростить бюджетирование затрат на услуги связи и обеспечит удовольствие от высокоскоростного доступа в Интернет как для судовладельца, так и для членов экипажа судна.

Технология морской VSAT

Морской VSAT (другие наименования: морской спутниковый Интернет, спутниковый Интернет для судов, спутниковый Интернет в море) отличается от фиксированного VSAT только абонентским оборудованием. Для обеспечения связи на подвижных объектах в море используются специальные стабилизированные морские антенны – защищенные от морской воды, оснащенные электрическими приводами системы подвижности для обеспечения непрерывного наведения антенны на спутник, не зависимо от курса судна и его положения в пространстве.

Ku-диапазонная антенна морского VSAT Intellian v100GX с возможностью работы в Ka-диапазоне

Некоторое время назад наиболее популярными антеннами были стабилизированные в двух плоскостях антенны. Также им было присуще ограничение по азимуту - то есть по количеству оборотов, которое такая антенна могла сделать вокруг своей оси. Наличие данных ограничений по-прежнему актуально для антенных систем низшего ценового диапазона, а также является прерогативой телевизионных антенн.

Для недорогих морских антенн VSAT также характерны небольшие значения углов поворота антенны, что является серьёзным препятствием для эксплуатации антенны в суровых погодных условиях. Тем не менее, на данный момент все серьёзные производители антенн предлагают антенны со стабилизацией в трёх плоскостях, без ограничений по азимуту и с большим диапазоном углов для наведения, а мы в свою очередь, используем только такое оборудование в своих проектах.

 
Контроллер антенны

Управляет работой антенны специальный блок - контроллер антенны, устанавливаемый, как правило, в радиорубке. Антенна и контроллер соединяются кабельной трассой высокочастотных кабелей и кабелей питания. В некоторых моделях антенн все или часть сигналов и питание передаются по одному высокочастотному кабелю. Далее к контроллеру антенны подключается спутниковый модем, на выходе из которого имеется один или несколько портов Ethernet. Причем антенны VSAT, предназначенные  для работы в системе Inmarsat Fleet Express обладают совмещенным контроллером антенны, содержащим встроенный спутниковый модем.

iDirect_x7.jpg

Спутниковый модем должен уметь работать с координатами судна, что важно при работе с несколькими спутниковыми лучами для реализации бесшовного роуминга. Модемы iDirect, используемые нами во всех наших проектах поддерживают протокол OpenAMIP, по которому и осуществляется взаимодействие с контроллером антенны. Такая интеграция обеспечивает практически мгновенное позиционирование и наведение антенны на спутник.

Яндекс.Метрика