Решения для экипажа

В ходе обсуждения с Заказчиками проектов внедрения систем VSAT очень часто всплывают вопросы, связанные с доступом в Интернет и телефонными разговорами по корпоративным и личным нуждам. Для решения данного комплекса задач AB-Group разработала и уже внедрила у некоторых Заказчиков свои решения:

1. Ограничение доступа в Интернет
Система строится на стандартном сетевом оборудовании без каких-либо отдельных серверов и обеспечивает возможность создания нескольких беспроводных сетей. Для доступа в Интернет в личных сетях создаётся отдельная WiFi сеть, доступ к которой осуществляется с любых устройств с авторизаций с использованием ваучеров с кодом доступа. Принцип генерации ваучеров зависит от позиции Заказчика - либо ваучеры генерируются вручную, что подходит для случаев, когда необходимо предоставить Заказчику возможность самому определять кому и когда предоставить доступ в Интернет (включая вопросы оплаты такого доступа), либо процесс генерации ваучеров связывается с процессом их оплаты и осуществляется в автоматическом режиме. Ограничение доступа осуществляется по времени, скорости соединения и/или количеству траффика. Вся система управляется удаленно нашими техническими специалистами и обеспечивает подстройку под нужды Заказчика. За счет гибкого программируемого QoS и его поддержке на береговой станции связи обеспечивается приоритизация трафика с заданными параметрами.

2. Организация звонков с использованием карт доступа
Система используется для учёта звонков и их контроля с использованием карточек доступа с предопределенным балансом. Когда кому-либо надо позвонить с судна, используется VoIP или аналоговый телефон, подключенный через VoIP-шлюз типа Cisco SPA. Пользователь взаимодействует с системой через голосовое меню, которое сообщает ему баланс и рассчитывает максимальную продолжительность вызова. Оплата также осуществляется либо на стороне Заказчика, либо с использованием банковских карт. Также система имеет возможность интеграции с существующим на судне оборудованием Заказчика, и даже его провайдером VoIP-телефонии.  

Яндекс.Метрика