Введена в эксплуатацию станция VSAT на базе Intellian v100GX

AB-Group выполнила поставку и подключение спутниковой антенны VSAT Intellian v100GX в спутниковую сеть на платформе iDirect Evolution. Мы выступили в качестве Оператора связи, арендовав ёмкость на спутнике напрямую на Телепорте.

Антенна VSAT Intellian v100GX (для Ku / Ka диапазонов VSAT)

Антенна VSAT Intellian v100GX (для Ku / Ka диапазонов VSAT)

Для уменьшения теневых зон был изготовлен достаточно высокий постамент, что обеспечит уверенный прием и передачу сигнала. Спутниковый канал был сформирован в лучах спутников Экспресс АМ-8 и Ямал-402 с учетом специфики региона работы судна.

Стойка с телекоммуникационным оборудованием

Стойка с телекоммуникационным оборудованием

Для удаленного управления сетевой инфраструктурой было организовано использование специального сетевого оборудования, осуществляющего возможность удаленного мониторинга и управления, в том числе с использованием сетей WiFi и 4G/LTE при нахождении судна в зоне их действия), что существенно снизит затраты на обслуживание системы, поскольку оно будет осуществляться в удаленном режиме без визита на судно.


AB-Group является официальным дистрибьютором оборудования Intellian. В случае, если Вас заинтересовала информация об антеннах морского VSAT Intellian или услугах связи на базе морского VSAT,  мы готовы ответить на любые дополнительные вопросы, наши контакты указаны по ссылке Контакты >

Яндекс.Метрика